Zuppa di lenticchie alla curcuma e zenzero

Basta poco per realizzare piatti profumati e squisiti. Oggi vi propongo una zuppa di lenticchie, veloce ma altrettanto saporita e nutriente. Al suo interno delle spezie per renderla speciale.

Ingredienti per 4 persone

500 g di lenticchie precotte

2 scalogno

Olio extravergine d’oliva q.b

Curcuma 1 cucchiaino

Zenzero 1 cucchiaino

Peperoncino

Sale q.b

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Basilico in foglie

4 fette di pane casareccio

Preparazione

Tritate lo scalogno e in una pentola antiaderente dai bordi alti fatelo rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva

unite il concentrato di pomodoro e mescolate, aggiungendo un filino d’acqua. Passate le lenticchie sotto l’acqua corrente e versatele in pentola mescolate con cura aggiungete il sale il peperoncino.

Unite zenzero e curcuma, mescolate e fate insaporire per una ventina di minuti il tempo di far amalgamare tutti i sapori e di fare asciugare un po’il sughetto.

Nel frattempo abbrustolite 4 fette di pane casereccio passato un po’ di olio sulle fette di pane le renderà croccanti fuori ma morbide dentro. Impiattate e servite con una fetta di pane e del basilico fresco