Linguine agli agrumi con tonno e lamelle di mandorle

Siete alla ricerca di un primo piatto pieno di profumi e sapori? Be siete capitati nel posto giusto, vi voglio presentare questa ricetta facile e veloce da realizzare, ma il suo sapore vi stupirà, oltre a rallegrare la vista per i suoi colori allegri delizierà il vostro palato. In dieci minuti realizzerete un piatto eccezionale.

ingredienti per 4 persone

400 g di linguine

1 spicchio d’aglio tritato

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b

1 arancio la scorza grattugiata

1 limone la scorza grattugiata

2 scatolette di tonno capri

Lamelle di mandorle

Preparazione

In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio, grattugiate la scorza di limone e dell’arancio e aggiungetela in padella. Unite il prezzemolo aggiungete il tonno e fate insaporire per bene.

Aggiustate di sale e a questo punto mettete su l’acqua per la pasta, scolate le linguine al dente versatele in padella con il condimento e fatele insaporire, versando se serve qualche mestolo d’acqua di cottura. Impiattate con una grattugiata di agrumi prezzemolo tritato fresco e lamelle di mandorle.