Gusto e leggerezza ? Ebbene sì! vi propongo una deliziosa e semplice crema di zucca, vi delizierà il palato e riscalderà il cuore.
Ingredienti per 4 persone
800 kg di zucca
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b
Basilico in foglie
4 taralli briciolati
100 g di brigante
1 pizzico di pepe
Preparazione
per preparare la vellutata di zucca eliminate la buccia e tagliate la zucca a dadini. Rosolate in una pentola dai bordi alti la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine d’oliva aggiungete la zucca il sale e il pizzico di pepe e coprite con acqua. Fate cuocere la zucca finché non si sarà ben ammorbidita.
Quando la zucca sarà cotta con un frullatore di immersione riducete la zucca in una crema liscia e setosa rimettete la pentola sul fuoco, aggiustate di sale e proseguite la cottura per farla addensare e restringere, nel frattempo sbriciolate i taralli grossolanamente.
In un pentolino sciogliere il brigante a fiamma dolce fino a creare una crema densa che servirà per guarnire la crema di zuccaImpiattate la crema guarnire con il crumble di tarallo distribuite le gocce di brigante e le foglie di basilico .