Crema di zucca con perle di brigante crumble di tarallo e basilico fresco

Gusto e leggerezza ? Ebbene sì! vi propongo una deliziosa e semplice crema di zucca, vi delizierà il palato e riscalderà il cuore.

Ingredienti per 4 persone

800 kg di zucca

1 cipolla

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b

Basilico in foglie

4 taralli briciolati

100 g di brigante

1 pizzico di pepe

Preparazione

per preparare la vellutata di zucca eliminate la buccia e tagliate la zucca a dadini. Rosolate in una pentola dai bordi alti la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine d’oliva aggiungete la zucca il sale e il pizzico di pepe e coprite con acqua. Fate cuocere la zucca finché non si sarà ben ammorbidita.

Quando la zucca sarà cotta con un frullatore di immersione riducete la zucca in una crema liscia e setosa rimettete la pentola sul fuoco, aggiustate di sale e proseguite la cottura per farla addensare e restringere, nel frattempo sbriciolate i taralli grossolanamente.

In un pentolino sciogliere il brigante a fiamma dolce fino a creare una crema densa che servirà per guarnire la crema di zuccaImpiattate la crema guarnire con il crumble di tarallo distribuite le gocce di brigante e le foglie di basilico .