Oggi vi voglio proporre una zuppa eccezionale, di ceci verza e zucca aromatizzata al rosmarino, ha un sapore dolce dato dalla zucca, delicata e saporita, ideale per questa stagione, è veramente facile questa ricetta da realizzare e anche molto economica, ma il risultato è sorprendente. Per chi vuole stare leggero senza rinunciare ai piaceri della tavola. Vediamo insieme come realizzare la nostra zuppa di ceci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzacipolla
- Olio extravergine d’oliva
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Sale
- 500 gVerza (solo la parte delle foglie)
- 300 gCeci precotti
- 1 kgzucca
- 1 pizzicoPepe
- 200 gSpeck (a dadini (facoltativo))
Preparazione
In una pentola io ho usato un tegame di creta fate rosolare la cipolla con un filo d’olio, nel frattempo pulite la zucca privandola della buccia lavatatela e tagliatela a dadini.
Aggiungetela in padella e fatela cuocerere versando dell’acqua
Aggiungete il pizzico di pepe e lavate la verza utilizzando solo la parte morbida delle foglie versate le foglie di verza in pentola
Ricoprite con l’acqua e mettete il coperchio
Quando la zucca sarà diventata una purea e la verza sarà cotta ci vorranno 35 minuti unite i ceci precotti, il rametto di rosmarino, lo speck tagliato a dadini o striscioline, (facoltativo) e aggiustate di sale, proseguite la cottura per altri 15 minuti facendo asciugare un pò.
Impiattate con un rametto di rosmarino e se vi piace l’idea abbrustolite del pane e adagiatelo nel piatto di ogni commensale versando sopra la zuppa di ceci