La Zucca in saòr è un piatto della cucinata tradizionale veneta, l’altra sera ispirata da Chiara Maci Con il suo programma l’Italia a morsi parlavano di questa favolosa ricetta che ho deciso di provare. La ricetta è vegetariana e semplice da realizzare La zucca, preparata in questo modo è perfetta come contorno gradevolmente agrodolce, ideale per accompagnare secondi piatti e deliziosa con formaggi stagionati.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 di zucca a fette sottili
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero in grani
Prezzemolo in foglie
Preparazione
Pulite e tagliate a fette abbastanza sottili la zucca, in una padella antiaderente scaldiamo l’olio extravergine d’olivae facciamo cuocere la zucca a fuoco dolce.
In un’altra padella tagliamo la cipolla sottilmente e facciamola stufare con un po’ d’aceto e un po’ di vino bianco,
Adagiamo le fette di zucca in una teglia copriamo con le cipolle calde aggiungiamo l’uvetta rimasta i pinoli e le foglie di prezzemolo. Fatela riposare 2-3 ore prima di servirla e la vostra zucca in saor e pronta per essere servita.