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Vellutata di finocchio – ricetta

La vellutata di finocchio è davvero una prelibatezza per il palato, un sapore fresco e delicato vi trasporterà in un viaggio tra sapori eccezionali. Oltre ad essere buono è anche un alleato per la nostra salute, fonte di vitamina c antiossidante e da un corretto funzionamento al sistema immunitario, ha benefici diuretici drenanti digestive, a tutta salute. Vediamo insieme come realizzare la nostra vellutata di finocchi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Finocchi (grandi)
  • 2Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • 2Patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Noce moscata
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 200 gSpeck (a fiammifero)
  • 800 mlBrodo vegetale

Preparazione

  1. In un ampia casseruola fate rosolare lo scalogno tagliato finemente con il prezzemolo l’aglio il pizzico di peperoncino, fate rosolare il tutto per 2 minuti

  2. Unite la patata tagliata a tocchetti e i finocchi puliti tagliati anche loro, e spolverate la noce moscata, tenete da parte un pò di barbetta dei finocchi che vi servirà per guarnire il piatto. Versate qualche mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per una quarantina di minuti.

  3. Quando i finocchi e la patata saranno ammorbiditi, con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una crema liscia e setosa.

  4. Rimettete sul fuoco per altri dieci minuti aggiustando di sale se serve.

  5. Impiattate la vostra vellutata adagiando i fiammiferi di speck fate un giro di olio e mettete qualche ciuffetto di barbetta di finocchi e la vostra vellutata è pronta per essere servita.

valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100 g di finocchio

100 grammi

Calorie 31

Grassi 0,2 g

Colesterolo 0 mg

Sodio 52 mg

Potassio 414 mg

Carboidrati 7 g

Fibra alimentare 3,1 g

Proteine 1,2 g

Vitamina A

134 IU

Vitamina C

12 mg

Calcio

49 mg

Ferro

0,7 mg

Vitamina D

0 IU

Vitamina B6

0 mg

Cobalamina

0 µg

Magnesio

17 mg

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