La vellutata di finocchio è davvero una prelibatezza per il palato, un sapore fresco e delicato vi trasporterà in un viaggio tra sapori eccezionali. Oltre ad essere buono è anche un alleato per la nostra salute, fonte di vitamina c antiossidante e da un corretto funzionamento al sistema immunitario, ha benefici diuretici drenanti digestive, a tutta salute. Vediamo insieme come realizzare la nostra vellutata di finocchi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Finocchi (grandi)
- 2Scalogno
- 1 spicchioAglio
- 2Patate
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Noce moscata
- 1 pizzicoPeperoncino
- 200 gSpeck (a fiammifero)
- 800 mlBrodo vegetale
Preparazione
In un ampia casseruola fate rosolare lo scalogno tagliato finemente con il prezzemolo l’aglio il pizzico di peperoncino, fate rosolare il tutto per 2 minuti
Unite la patata tagliata a tocchetti e i finocchi puliti tagliati anche loro, e spolverate la noce moscata, tenete da parte un pò di barbetta dei finocchi che vi servirà per guarnire il piatto. Versate qualche mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per una quarantina di minuti.
Quando i finocchi e la patata saranno ammorbiditi, con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una crema liscia e setosa.
Rimettete sul fuoco per altri dieci minuti aggiustando di sale se serve.
Impiattate la vostra vellutata adagiando i fiammiferi di speck fate un giro di olio e mettete qualche ciuffetto di barbetta di finocchi e la vostra vellutata è pronta per essere servita.
valori nutrizionali
Valori nutrizionali per 100 g di finocchio
100 grammi
Calorie 31
Grassi 0,2 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 52 mg
Potassio 414 mg
Carboidrati 7 g
Fibra alimentare 3,1 g
Proteine 1,2 g
Vitamina A
134 IU
Vitamina C
12 mg
Calcio
49 mg
Ferro
0,7 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0 mg
Cobalamina
0 µg
Magnesio
17 mg