La ciambella del goloso è un ciambellone soffice e profumato, ideale per la prima colazione o per la merenda, fatto di ingredienti semplici, non ne potrete più fare a meno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 180 gZucchero
- 1 baccaVaniglia
- 1Scorza di limone (Grattugiato )
- 250 gRicotta
- 80 mlOlio di semi
- 125 gGocce di cioccolato fondente
- 1 bustinaLievito per dolci
- 325 gFarina 00
- 50 gZucchero di canna
Preparazione
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Grattugiate la buccia del limone e unite la ricotta, tagliate con la punta del coltello la bacca di vaniglia per lungo prelevate i semini e aggiungeteli al composto. Versate l’olio, e sempre con le fruste lavorate il tutto, aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate per bene fino ad ottenere un composto senza grumi. Versate le gocce di cioccolato fondente e con una spatola mescolate a mano. Imburrate ed infarinate una teglia per dolci versate il composto, spolverando sopra lo zucchero di canna. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.
Sfornate fate raffreddare la ciambella del goloso prima di estrarla dalla tortiera, e servite.