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La ciambella del goloso

La ciambella del goloso è un ciambellone soffice e profumato, ideale per la prima colazione o per la merenda, fatto di ingredienti semplici, non ne potrete più fare a meno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 1Scorza di limone (Grattugiato )
  • 250 gRicotta
  • 80 mlOlio di semi
  • 125 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 325 gFarina 00
  • 50 gZucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, montate fino ad ottenere un composto spumoso.

    Grattugiate la buccia del limone e unite la ricotta, tagliate con la punta del coltello la bacca di vaniglia per lungo prelevate i semini e aggiungeteli al composto. Versate l’olio, e sempre con le fruste lavorate il tutto, aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate per bene fino ad ottenere un composto senza grumi. Versate le gocce di cioccolato fondente e con una spatola mescolate a mano. Imburrate ed infarinate una teglia per dolci versate il composto, spolverando sopra lo zucchero di canna. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.

    Sfornate fate raffreddare la ciambella del goloso prima di estrarla dalla tortiera, e servite.

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