Torta salata con ricotta prosciutto crudo e basilico

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Ricotta di bufala
  • 200 g prosciutto crudo dolce
  • 5/6 foglie Basilico

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la ricotta fresca, il prosciutto crudo dolce tagliato a pezzetti, e il basilico tagliato a pezzetti, mi raccomando rigorosamente con le mani. Mescolate il tutto incorporando tra di loro gli ingredienti. Non serve aggiungere ne sale ne olio.

  2. Srotolate il foglio di sfoglia e adagiatelo in una tortiera a cerniera, con la propria carta in dotazione. Versate il composto e livellatelo per bene. Infornate a 180 gradi per 40 minuti, fino a doratura. Sfornate e servite, è buona anche fredda, ideale per un aperitivo o una cena sfiziosa.

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