Torta marmorizzata con foglioline di mandorla

La torta marmorizzata è un dolce morbido e profumato, questa ricetta è molto facile da preparare ideale per la prima colazione o per una dolce merenda in allegria. Sopra ci sono delle sottilissime foglioline di mandorle che danno la croccantezza a questo dolce super goloso. Vediamo insieme come realizzare la nostra torta marmorizzata.

tempo di preparazione 10 minuti – tempo di cottura 45 minuti – costo basso

Ingredienti per uno stampo da 22

  • 250 g Farina 00
  • 160 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 2 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 100 g di mandorle a scaglie

Preparazione

In una ciotola rompete e sbattete le uova con lo zucchero unite il burro fuso, il latte e mescolate per bene,

aggiungete la farina il lievito e la fialetta di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, sbattete energicamente, con l’aiuto delle fruste elettriche,dividete il composto a metà e in una unite il cacao amaro, mescolate per bene e versate il composto nella tortiera, prima il bianco e poi il composto al cacao, spolverizzate sopra le scaglie di mandorle

infornate a 170/180 gradi per 40 minuti circa, fate il controllo stecchino per controllare la cottura, se risulta asciutto la vostra torta marmorizzata è pronta per essere sfornata, fate raffreddare prima di estrarla dallo stampo, vi consiglio di usare sempre uno stampo a cerniera è più facile estrarre la torta , una volta raffreddata spolverate con lo zucchero a velo e servite.