La torta marmorizzata è un dolce morbido e profumato, questa ricetta è molto facile da preparare ideale per la prima colazione o per una dolce merenda in allegria. Sopra ci sono delle sottilissime foglioline di mandorle che danno la croccantezza a questo dolce super goloso. Vediamo insieme come realizzare la nostra torta marmorizzata.
tempo di preparazione 10 minuti – tempo di cottura 45 minuti – costo basso
Ingredienti per uno stampo da 22
- 250 g Farina 00
- 160 ml Latte
- 80 g Burro
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- 2 Uova
- 130 g Zucchero
- 1 fialetta di vaniglia
- 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 100 g di mandorle a scaglie
Preparazione
In una ciotola rompete e sbattete le uova con lo zucchero unite il burro fuso, il latte e mescolate per bene,
aggiungete la farina il lievito e la fialetta di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, sbattete energicamente, con l’aiuto delle fruste elettriche,dividete il composto a metà e in una unite il cacao amaro, mescolate per bene e versate il composto nella tortiera, prima il bianco e poi il composto al cacao, spolverizzate sopra le scaglie di mandorle
infornate a 170/180 gradi per 40 minuti circa, fate il controllo stecchino per controllare la cottura, se risulta asciutto la vostra torta marmorizzata è pronta per essere sfornata, fate raffreddare prima di estrarla dallo stampo, vi consiglio di usare sempre uno stampo a cerniera è più facile estrarre la torta , una volta raffreddata spolverate con lo zucchero a velo e servite.