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Taralli sugna e pepe

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per preparare il lievito

  • 80 g Acqua
  • 100 g Farina
  • 1 cucchiaino Zucchero (Raso)
  • 8 g Lievito di birra fresco

Per 13 Taralli

  • 400 g Farina
  • 100 g Acqua (Temperatura ambiente)
  • 200 g Strutto
  • 155 g Mandorle
  • 3 cucchiaini Pepe nero
  • 10 g Sale
  • 65 Mandorle (Per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola versate l’acqua e sciogliete il lievito, in un’altra mettete la farina lo zucchero e il composto di acqua e lievito, impastate  il tutto con le mani fino a tenere una pastella molliccia, coprite la ciotola e fate lievitare il composto per almeno un’ora,trascorso il tempo sarà diventata il doppio e con tante bollicine sopra.

    Mentre aspettate in un frullatore tritate le mandorle fino a ottenere una granella, in una ciotola molto grande mettete la farina e la granella di mandorle aggiungendo il pepe il sale e proseguite a  mescolare, unite lo strutto e iniziate ad impastare versando l’acqua filo, unite il lievito lievitato impastando fino a ottenere un bel panetto liscio e compatto. Disponete il panetto su un piano da lavoro è iniziate a formare i taralli, prendete 60 grammi di composto alla volta formate due bigoli di 30 g l’uno unite le estremità e intrecciate chiudendoli a ciambella. Aggiungete 5/6 mandorle sulle ciambelle pigiando un po’, adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, infornate a 160 gradi per un’ora e mezza, saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie, fate raffreddare prima di mangiarli.

Note

 

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