- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per preparare il lievito
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80 g Acqua
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100 g Farina
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1 cucchiaino Zucchero (Raso)
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8 g Lievito di birra fresco
Per 13 Taralli
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400 g Farina
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100 g Acqua (Temperatura ambiente)
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200 g Strutto
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155 g Mandorle
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3 cucchiaini Pepe nero
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10 g Sale
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65 Mandorle (Per decorare)
Preparazione
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In una ciotola versate l’acqua e sciogliete il lievito, in un’altra mettete la farina lo zucchero e il composto di acqua e lievito, impastate il tutto con le mani fino a tenere una pastella molliccia, coprite la ciotola e fate lievitare il composto per almeno un’ora,trascorso il tempo sarà diventata il doppio e con tante bollicine sopra.
Mentre aspettate in un frullatore tritate le mandorle fino a ottenere una granella, in una ciotola molto grande mettete la farina e la granella di mandorle aggiungendo il pepe il sale e proseguite a mescolare, unite lo strutto e iniziate ad impastare versando l’acqua filo, unite il lievito lievitato impastando fino a ottenere un bel panetto liscio e compatto. Disponete il panetto su un piano da lavoro è iniziate a formare i taralli, prendete 60 grammi di composto alla volta formate due bigoli di 30 g l’uno unite le estremità e intrecciate chiudendoli a ciambella. Aggiungete 5/6 mandorle sulle ciambelle pigiando un po’, adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, infornate a 160 gradi per un’ora e mezza, saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie, fate raffreddare prima di mangiarli.