Tagliatelle di riso integrale con orecchioni

Le tagliatelle di riso oltre ad essere super buone sono anche senza glutine, quindi adattissime a chi è intollerante, con questo sughetto di orecchioni diventa un primo piatto gustoso, simpaticamente questi funghi vengono chiamati cosi, non si tratta che di altro di funghi pleurotus o orecchioni,  i più coltivati e conosciuti in Italia, hanno un profumo gradevolissimo, sono dolci e delicati, carnosi, di grandi dimensioni, renderenno questo primo piatto eccezionale. Provare per credere!

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 10 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cottura Fornello
  • Cucina Italiana

Ingredienti

  • 1 kg Funghi orecchioni (Pleurotus)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b.Sale
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 600 g Pomodori pelati
  • 450 g Tagliatelle di riso integrale
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

In una padella molto ampia fate rosolare l’aglio con l’olio il peperoncino e qualche foglia di basilico fresco
quando sarà appassita unite i pelati e fate cuocere aggiungendo un bicchiere d’acqua, nel frattempo lavate i vostri funghi e con le mani tagliate delle striscioline.


che andrete ad unire in padella con il pomodoro e il prezzemolo tritato. Fate cuocere i vostri funghi per una trentina di minuti.

Non aggiungete acqua perché i funghi la rilasceranno, aggiustate di sale e nel frattempo cuocete le tagliatelle di riso in abbondante acqua salata, scolatele al dente e condite con il sugo di orecchioni

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