Le tagliatelle di riso oltre ad essere super buone sono anche senza glutine, quindi adattissime a chi è intollerante, con questo sughetto di orecchioni diventa un primo piatto gustoso, simpaticamente questi funghi vengono chiamati cosi, non si tratta che di altro di funghi pleurotus o orecchioni, i più coltivati e conosciuti in Italia, hanno un profumo gradevolissimo, sono dolci e delicati, carnosi, di grandi dimensioni, renderenno questo primo piatto eccezionale. Provare per credere!
- Difficoltà Molto facile
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 10 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cottura Fornello
- Cucina Italiana
Ingredienti
- 1 kg Funghi orecchioni (Pleurotus)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4 foglie Basilico
- 1 spicchio Aglio
- q.b.Sale
- 1 pizzico Peperoncino
- 600 g Pomodori pelati
- 450 g Tagliatelle di riso integrale
- q.b. Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
In una padella molto ampia fate rosolare l’aglio con l’olio il peperoncino e qualche foglia di basilico fresco
quando sarà appassita unite i pelati e fate cuocere aggiungendo un bicchiere d’acqua, nel frattempo lavate i vostri funghi e con le mani tagliate delle striscioline.
che andrete ad unire in padella con il pomodoro e il prezzemolo tritato. Fate cuocere i vostri funghi per una trentina di minuti.
Non aggiungete acqua perché i funghi la rilasceranno, aggiustate di sale e nel frattempo cuocete le tagliatelle di riso in abbondante acqua salata, scolatele al dente e condite con il sugo di orecchioni
Questo articolo contiene uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.