Gli straccetti di pollo allo zafferano sono un secondo piatto completo leggero e gustoso adagiati su una crema di radicchio rosso , il petto di pollo farà festa, e anche voi che lo mangiate, impreziosito dallo zafferano per un tocco speciale.
Ingredienti per 4 persone
700 g di petto di pollo
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b
1 bicchierino di vino bianco
Olio extravergine d’oliva q.b
400 g di radicchio rosso
1 scalogno
Preparazione
Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti, in una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo scalogno, unite il radicchio e un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere versando 100 ml d’acqua.
Quando sarà appassito ed insaporito, toglietelo dal fuoco e con un mixer ad immersione create una crema liscia. Rimettere sul fuoco e fate restringere un po’. Se serve aggiustate di sale.
Nel frattempo tagliare il petto di pollo a pezzetti fatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine facendo rosolare per bene. A questo punto sfumate con il vino bianco, fate evaporare del tutto aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua. Unite il prezzemolo tritato. A fine cottura unite lo zafferano e finite di cuocere finché non asciugherà.
A questo punto assemblate il piatto disponete la crema di radicchio rosso su un piatto da portata adagiate il petto di pollo fate un giro d’olio e guarnire con altro prezzemolo tritato.