Oggi pasta di legumi. Vi voglio proporre un primo piatto pieno di sapore, e soprattutto salutare. Le casarecce di lenticchie con piselli e tentacoli sono la combo perfetta per un piatto sano ed equilibrato. Facile e veloce da realizzare questa ricetta è perfetta per un pranzetto in compagnia.

Ingredienti per 4 persone
500 g di tentacoli (polpo)
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b
Piselli precotti 400 g
1 pizzico di peperoncino
Basilico secco 1 cucchiaino raso
400 g di casarecce di lenticchie
Preparazioni
In ampia padella fate rosolare l’aglio tritato finemente con un filo d’olio extravergine.Aggiungete i tentacoli che abbiamo lavato in precedenza e tagliati a tocchetti, fateli rosolare per 5-6 minuti, a questo punto unite i piselli precotti, un pizzico di peperoncino il basilico secco e fate insaporire e cuocere il tutto per una ventina di minuti.

Aggiustate di sale se serve e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente le casarecce e versa in padella con il condimento di piselli e tentacoli, saltate la pasta per qualche minuto aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura, impiattate e servite!
