Casarecce di lenticchie con piselli e tentacoli

Oggi pasta di legumi. Vi voglio proporre un primo piatto pieno di sapore, e soprattutto salutare. Le casarecce di lenticchie con piselli e tentacoli sono la combo perfetta per un piatto sano ed equilibrato. Facile e veloce da realizzare questa ricetta è perfetta per un pranzetto in compagnia.

Ingredienti per 4 persone

500 g di tentacoli (polpo)

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b

Piselli precotti 400 g

1 pizzico di peperoncino

Basilico secco 1 cucchiaino raso

400 g di casarecce di lenticchie

Preparazioni

In ampia padella fate rosolare l’aglio tritato finemente con un filo d’olio extravergine.Aggiungete i tentacoli che abbiamo lavato in precedenza e tagliati a tocchetti, fateli rosolare per 5-6 minuti, a questo punto unite i piselli precotti, un pizzico di peperoncino il basilico secco e fate insaporire e cuocere il tutto per una ventina di minuti.

Aggiustate di sale se serve e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente le casarecce e versa in padella con il condimento di piselli e tentacoli, saltate la pasta per qualche minuto aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura, impiattate e servite!