Spaghetti con le vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico della cucina italiana, veloci da preparare, ideale per un pranzo in compagnia. Vediamo insieme come realizzare i nostri spaghetti con le vongole.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgVongole
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 400 gSpaghetti N°5
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fate spurgare per un paio di ore le vongole, in una padella fate rosolare l’aglio con l’olio e il prezzemolo tritato fresco, fate rosolare per qualche minuto, mettete le vostre vongole in padella e fatele aprire, filtrando a parte il sughetto che rilasceranno. In una casseruola grande unite l’olio il sughetto delle vongole qualche vongola sgusciata il prezzemolo e fate andare per qualche minuto aggiustando di sale se serve. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata scolate al dente e unite in padella facendo saltare per  qualche minuto. Servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *