Gli spaghetti alle vongole sono un classico della cucina italiana, veloci da preparare, ideale per un pranzo in compagnia. Vediamo insieme come realizzare i nostri spaghetti con le vongole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgVongole
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 400 gSpaghetti N°5
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fate spurgare per un paio di ore le vongole, in una padella fate rosolare l’aglio con l’olio e il prezzemolo tritato fresco, fate rosolare per qualche minuto, mettete le vostre vongole in padella e fatele aprire, filtrando a parte il sughetto che rilasceranno. In una casseruola grande unite l’olio il sughetto delle vongole qualche vongola sgusciata il prezzemolo e fate andare per qualche minuto aggiustando di sale se serve. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata scolate al dente e unite in padella facendo saltare per qualche minuto. Servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.