Spaghetti con le sarde

Gli spaghetti con le sarde sono un primo piatto della cucina tradizionale italiana. Pochissimi ingredienti ma combinati tra di loro danno vita ad un primo eccezionale. Da premettere che non è la ricetta Siciliana, (che è favolosa) ma anche questa vi posso assicurare che vi delizierà il palato.

ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b
  • Prezzemolo tritato
  • 200 g di pomodorini datterino giallo
  • 2 confezioni di sarde sott’olio
  • 400 g di spaghetti
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina

Preparazione

In un’ampia padella antiaderente fate rosolare la cipolla rossa tagliata finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Quando sarà appassita unite i pomodorini tagliati a metà i pinoli e l’uvetta, fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Unite i filetti di sarde scolando l’olio, aggiungete il prezzemolo tritato, fate cuocere il tutto per una quindicina di minuti.

Aggiustate di sale, e nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente facendoli insaporire in padella con il condimento, saltateli per qualche minuto, se serve aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, impiattate e servite ben caldo