Crea sito

Pasta e fagioli cremosa

Una pasta e fagioli cremosa così la dovere provare assolutamente basta veramente poco per realizzarla e il suo sapore è eccezionale ! Farete il bis ! Pronti ad innamorarvi?

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fagioli cannellini
  • 200 g di speck a dadini
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 croste di parmigiano reggiano
  • 400 g di pasta mista
  • 2 scalogno

Preparazione

In un ampia padella fate rosolare lo scalogno tritato finemente con l’olio extravergine d’oliva unite il rametto di rosmarino un pizzico di peperoncino, e fatelo dorare. Aggiungete lo speck tagliato a dadini e fate rosolare il tutto per qualche minuto.

Aggiungete i fagioli o precotti oppure se avete utilizzato come me quelli da mettere a bagno per tutta la notte ( e Ve li consiglio hanno tutto un altro sapore), aggiustate di sale e fare insaporire il tutto.

Prima di aggiungere la pasta versate 300 ml di acqua portate a bollore e unite la pasta mista fatela cuocere mescolando di tanto in tanto, a quasi fine cottura unite le croste di parmigiano.

Proseguite la cottura fate asciugare, si formerà una bella cremosità grazie alla cottura della pasta direttamente in padella e all’aggiunta delle croste di parmigiano. Impiattate e servite con un rametto di rosmarino fresco.

La vostra pasta e fagioli cremosa è pronta per essere gustata.