Spaghetti ai funghi misti e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette
100 g di misto funghi secchi
100 g di gamberetti sgusciati
1 ciuffo di rucola
1 pizzico di prezzemolo
5-6 pomodorini
1 spicchio di aglio
olio quanto basta
sale

 

Preparazione

Mettere in ammollo i funghi misti secchi in
acqua tiepida per almeno 2 ore.
In una padella soffriggere nell’olio l’aglio per
un paio di minuti, quindi aggiungere i funghi
e i pomodorini a pezzi e lasciate rosolare per
un po’. Aggiungere i gamberetti sgusciati e il
prezzemolo tritato fresco.
Versate le orecchiette, che avete
precedentemente cotto al dente in acqua
salata. Completate la cottura aggiungendo la
rucola tagliuzzata e amalgamando il
tutto.

 

valori nutrizionali per 100 g di spaghetti

Principali
Calorie
kcal
158
Calorie
kj
660

Grassi
g
0.93
Carboidrati
g
30.86
Proteine
g
5.8
Fibre
g
1.8
Zuccheri
g
0.56
Acqua
g
62.13
Amido
g
26.01
Ceneri
g
0.27
Minerali
Calcio
mg
7
Sodio
mg
1
Fosforo
mg
58
Potassio
mg
44
Ferro
mg
1.28
Magnesio
mg
18
Zinco
mg
0.51
Rame
mg
0.1
Fluoro
mcg
7
Manganese
mg
0.322
Selenio
mcg
26.4
Vitamine
Retinolo (Vit. A)
mcg
0
Vitamina A, IU
IU
0
Betaina
mg
68
Vitamina A, RAE
mcg_RAE
0
Tiamina (Vit. B1)
mg
0.274
Riboflavina (Vit. B2)
mg
0.136
Niacina (Vit. B3)
mg
1.689
Acido Pantotenico (Vit. B5)
mg
0.112
Piridossina (Vit. B6)
mg
0.049
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina)
mcg
66
Folato alimentare
mcg
7
Folato, DFE
mcg_DFE
119
Folati, totali
mcg
73
Cobalamina (Vit. B12)
mcg
0
Vitamina B-12, aggiunta
mcg
0
Acido ascorbico (Vit. C)
mg
0
Vitamina D (D2+D3)
mcg
0
Colecalcifenolo (Vit. D)
IU
0
Alpha-tocoferolo (Vit. E)
mg
0.06
Vitamina E, aggiunta
mg
0
Fillochinone (Vit. K)
mcg
0
Colina totale (Vit. J)
mg
6.4
Carotene, beta
mcg
0
Carotene, alfa
mcg
0
Criptoxantina, beta
mcg
0
Licopene
mcg
0
Luteina + zeaxantina
mcg
7
Tocoferolo beta
mg
0.03
Tocoferolo gamma
mg
0.5
Tocoferolo delta
mg
0
Zuccheri
Destrosio
g
0.04
Fruttosio
g
0.03
Galattosio
g
0
Lattosio
g
0
Maltosio
g
0.4
Saccarosio
g
0.09
Lipidi
Acidi grassi, monoinsaturi
g
0.131
Acidi grassi, polinsaturi
g
0.319
Acidi grassi, saturi
g
0.176
Acidi grassi, trans
g
0
Acidi grassi, trans-monoenoici
g
0
Colesterolo
mg
0