- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
170 ml Acqua
-
8 g Lievito di birra fresco
-
1 cucchiaino Zucchero
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Sbriciolate il lievito in un biccchiere e fatelo sciogliere con 70 ml di d’acqua, mettete un cucchiaino di zucchero e mescolate.
In una ciotola adagiate la farina con il lievito sciolto in acqua e l’acqua rimanente, l’olio e dopo aver mescolato il tutto aggiungete il sale ma alla fine.
Lavorate l’impasto per 5 minuti abbondanti, formate una palla adagiatela in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti. Fate lievitare per almeno 2 ore,
infarinate un piano di lavoro e adagiate la vostra pasta senza lavorarla sul ripiano, con l’aiuto di un coltello date un colpo netto è tagliare i vostri cordoncini, posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e allungatili con le mani.
Infornate a 200 gradi per 12 minuti non devono scurire. Se volete insaporirli di piu potete spennellare sopra dell’olio e spolverare semi di sesamo del rosmarino timo ecc ecc.
valori nutrizionali
Valori nutrizionali
Grissino
Quantità per 100 grammi
Calorie 412
Grassi 10 g
Acidi grassi saturi 1,4 g
Acidi grassi polinsaturi 3,6 g
Acidi grassi monoinsaturi 3,6 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 713 mg
Potassio 124 mg
Carboidrati 68 g
Fibra alimentare 3 g
Zucchero 1,3 g
Proteine 12 g
Vitamina A
0 IU
Vitamina C
0 mg
Calcio
22 mg
Ferro
4,3 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,1 mg
Cobalamina
0 µg
Magnesio
32 mg