Grissini

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 170 ml Acqua
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito in un biccchiere e fatelo sciogliere con 70 ml di d’acqua, mettete un cucchiaino di zucchero e mescolate.

    In una ciotola adagiate la farina con il lievito sciolto in acqua e l’acqua rimanente, l’olio e dopo aver mescolato il tutto aggiungete il sale ma alla fine.

    Lavorate l’impasto per 5 minuti abbondanti, formate una palla adagiatela in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti. Fate  lievitare per almeno 2 ore,

    infarinate un piano di lavoro e adagiate la vostra pasta senza lavorarla sul ripiano, con l’aiuto di un coltello date un colpo netto è  tagliare i vostri cordoncini, posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e allungatili con  le mani.

    Infornate a 200 gradi per 12 minuti non devono scurire. Se volete insaporirli di piu potete spennellare sopra dell’olio e spolverare semi di sesamo del rosmarino timo ecc ecc.

valori nutrizionali

Valori nutrizionali
Grissino
Quantità per 100 grammi
Calorie 412

Grassi 10 g

Acidi grassi saturi 1,4 g

Acidi grassi polinsaturi 3,6 g

Acidi grassi monoinsaturi 3,6 g

Colesterolo 0 mg

Sodio 713 mg

Potassio 124 mg

Carboidrati 68 g

Fibra alimentare 3 g

Zucchero 1,3 g

Proteine 12 g

Vitamina A
0 IU
Vitamina C
0 mg
Calcio
22 mg
Ferro
4,3 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,1 mg
Cobalamina
0 µg
Magnesio
32 mg

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