Salsa Barbecue

La salsa Barbecue o salsa BBQ  è una salsa utilizzata come condimento, comunemente applicata sulla carne cotta alla griglia o  cotta al  barbecue, ideale anche per fritti, tra i quali le patatine, ha  un sapore agrodolce inconfondibile, vediamo insieme come prepararla

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 300 gKetchup
  • 3 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero (rasi)
  • 1 cucchiaioSenape
  • 1 cucchiaioSalsa Worcestershire
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 cucchiaioPepe nero (macinato)
  • 40 gBurro

Preparazione

  1. In una casseruola versate il burro e la cipolla con l’aglio tritati finemente, fate appassire per bene e  unite tutti gli ingredienti e mescolate portando ad ebollizione a fuoco vivace, mi raccomando mescolate di continuo altrimenti si attaccherà Abbassate la fiamma del tutto  e fate cuocere la vostra salsa per una mezzora ricordandovi di mescolare  ogni tanto la salsa. Togliete la vostra salsa fuoco, e con un mixer se ci fossero rimasugli di cipolla tritateli con un mixer ad immersione  fatela raffreddare, e servite,  potete conservarla per un mesetto in frigo in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente.

Curiosita’

Probabilmente fu inventata tra il XIX e il XX secolo negli Stati Uniti dai coloni d’origine europea. La prima standardizzazione storica della sua ricetta avvenne contemporaneamente con la sua commercializzazione, nel 1926, ma divenne popolare soprattutto dopo che la H. J. Heinz Company ne realizzò una propria versione industriale, nel 1948.

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