Le chiacchiere salate oltre ad essere l’opposto delle chiacchiere dolci sono un ottimo antipasto salato o spuntino sfizioso da sgranocchiare con gli amici, possono essere servite con salse piccanti tra le quali la barbecue che si presta benissimo o creme di formaggio aromatizzate, o con salumi, vediamo come realizzare le nostre chiacchiere salate

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
125 g Farina
-
1 uovo
-
2 cucchiai Vino bianco secco
-
1 cucchiaio Olio di semi
-
2 pizzichi Sale
-
Pepe nero
-
Rosmarino (fresco tritato)
Preparazione
-
In una terrina mescolate insieme la farina con il sale, pepe e il rosmarino tritato.Aggiungete l’uovo, l’olio e il vino bianco, mescolate per bene.
E dopo impastate con le mani per alcuni secondi fino a formare un bel panetto compatto e avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Su un piano da lavoro spolverate un pò di farina e stendete la sfoglia aggiungendo la farina che serve per stendere. Con una rotella per pasta ricavatene dei rettangoli, che andrete a friggere in abbondante olio caldo, fatele dorare da entrambi i lati, scolatele dall’olio in eccesso e riponetele su carta assorbente da cucina. Servite con salse e creme le chiacchiere.