Chiacchiere salate

Le chiacchiere salate oltre ad essere l’opposto delle chiacchiere dolci sono un ottimo antipasto salato  o spuntino sfizioso da sgranocchiare con gli amici, possono essere servite con salse piccanti tra le quali la barbecue che si presta benissimo  o creme di formaggio aromatizzate, o con salumi, vediamo come realizzare le nostre chiacchiere salate

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 2 pizzichi Sale
  • Pepe nero
  • Rosmarino (fresco tritato)

Preparazione

  1.  

    In una terrina mescolate insieme la farina con il sale, pepe e il rosmarino tritato.Aggiungete l’uovo, l’olio e il vino bianco, mescolate per bene.

    E dopo impastate con le mani per alcuni secondi fino a formare un bel panetto compatto e avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.

    Su un piano da lavoro spolverate un pò di farina e stendete la sfoglia aggiungendo la farina che serve per stendere. Con una rotella per pasta ricavatene dei rettangoli, che andrete a friggere in abbondante olio caldo, fatele dorare da entrambi i lati, scolatele dall’olio in eccesso e riponetele su carta assorbente da cucina. Servite con salse e creme  le chiacchiere.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.