Risotto con Sardine portoghesi Nataline profumato al limone

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

Sardine portoghesi

Scorza di limone grattugiata ( limone intero)

Succo di 1/2 limone

500 ml di brodo vegetale

50 ml di vino bianco

Olio extravergine d’oliva

Burro 1 noce

Pepe in grani

Prezzemolo tritato

Preparazione

Tritate lo scalogno e schiacciate l’aglio, e in una padella meglio in un wok mettete l’olio e un cucchiaino di burro, fate rosolare la cipolla e l’aglio quando quest’ultimo avrà preso preso colore.

Unite le sardine portoghesi e il prezzemolo tritato, Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando per bene, versate il vino e fate evaporare del tutto.

Un po’ per volta aggiungete qualche mestolo di brodo, e man mano che asciuga rimboccate.

Dopo qualche minuto aggiungete la scorza del limone grattugiata e il succo di mezzo limone e proseguite la cottura.

Quando il riso sarà cotto controllate se sa di sale, toglietelo dal fuoco e mantecate con una noce di burro, fate un giro di pepe in grani macinato fresco, impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato e una grattugiata leggera di scorza di limone.