Polpette di pane e sardine al sugo

Quando dici polpette, metti tutti d’accordo! Ma queste che vi propongo sono irresistibili! Parlo delle polpette di pane, morbide e saporite ! Non vi resta che provare, e sono sicura che entreranno nella vostra hit dei piatti preferiti.

Ingredienti per 4 persone

(per 20 polpette)

500 g di pane casereccio

50 g di parmigiano grattugiato

2 uova bio

Prezzemolo tritato

150 ml di latte

Sale q.b

Pangrattato 2 cucchiai

Per il sugo

1 scatola di pelati

Olio extravergine d’oliva

Aglio 1 spicchio

Peperoncino 1 pizzico

Basilico

Preparazione

Ammorbidite il pane nel latte per 10 minuti, strizzatelo e sminuzzatelo per bene. Unite il parmigiano le sardine in scatola con il loro olio il prezzemolo tritato, un pizzico di sale le uova e due cucchiai di pangrattato, iniziate ad amalgamare per bene il tutto con le mani, formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio ben caldo.

Scolatele su un foglio di carta assorbente. Dedicatevi al sugo, in una padella antiaderente versate l’olio extravergine d’oliva con l’ aglio fatelo imbiondire per poi eliminarlo.

Aggiungete i pelati un pizzico di sale e il peperoncino e il basilico, fate cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungete le polpette versate un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per una trentina di minuti.

Aggiustate di sale e servite le vostre polpette di pane con una spolverata di prezzemolo tritato.