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Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini che bella invenzione gustoso cremoso e delicato,  dal sapore deciso, facile da preparare, vediamo insieme come realizzare il risotto ai funghi porcini. 

 

Ingredienti per 4 persone

380 g di riso

1 bustina di funghi porcini secchi

1 ciuffo di prezzemolo

1 cipolla

olio extravergine d’oliva

sale q,b

1 litro di brodo vegetale

parmigiano reggiano grattugiato

 

Preparazione

Mettete in ammollo i funghi secchi in una ciotola con dell’acqua tiepida per 30 minuti e quando sara’ trascorso il tempo lavateli e filtrate con un colino fitto il loro succo, e mettetelo da parte

tagliate la cipolla e rosolatela in padella con l’olio, unite i funghi cuocendoli per 10 minuti versando 1/2 mestoli di succo che avranno rilasciato in ammollo. Io l ho utilizzato tutto.

Preparate in precedenza del brodo vegetale utilizzando anche un dado se volete far prima che vi servirà per la cottura del riso

versate il riso in padella e fatelo cuocere aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo vegetale, proseguite fino a cottura del riso, aggiustando alla fine di sale e aggiungendo del prezzemolo fresco

impiattate con una spolverata generosa di parmigiano grattugiato e servite