Cestini con crema pasticcera e frutta – piccola pasticceria

 

Ingredienti
250 g Latte
225 g Farina 00
150 g Burro
100 g Zucchero semolato
70 g Zucchero a velo
50 g Farina di mandorle
30 g Farina di riso
6  Tuorli
1 baccello di Vaniglia o 1 bustina
1 buccia di un limone
Frutta fresca a piacere

 

 

Preparazione

Mescolate insieme 200 g di farina , con la  farina di riso  la farina di mandorle e lavoratele insieme al il burro, lavoratele fino ad ottenere un  composto sabbioso. Aggiungete 3 tuorli con lo zucchero a velo e impastate velocemente finché non diventa omogeneo e liscio. Riponete in frigo e fatelo  riposare coperto da una pellicola  per  1 ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera scaldando  il latte con mezzo baccello di vaniglia e la  una scorza di limone ovviamente ben lavata. sbattete energicamente nel frattempo  3 tuorli con lo zucchero semolato e gli ultimi 25 g di farina.

Togliete  il latte poco prima che inizia a bollire , versatelo filtrandolo sui tuorli sbattuti e rimettete il pentolino sul fuoco, fatelo  bollire e cuocete la crema  per circa 5 finché non si addensa mescolando di continuo.

Lasciatela  raffreddare la crema e nel frattempo prendete la pasta frolla e stendetela con uno spessore di 5 mm foderate gli stampini per cestini o crostatine bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, sfornatele fatele raffreddare. Riempite i cestini con la crema con una sac a poche e guarnite con frutta a piacere e spolverate dello zucchero a velo.