Ingredienti
250 g Latte
225 g Farina 00
150 g Burro
100 g Zucchero semolato
70 g Zucchero a velo
50 g Farina di mandorle
30 g Farina di riso
6 Tuorli
1 baccello di Vaniglia o 1 bustina
1 buccia di un limone
Frutta fresca a piacere
Preparazione
Mescolate insieme 200 g di farina , con la farina di riso la farina di mandorle e lavoratele insieme al il burro, lavoratele fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete 3 tuorli con lo zucchero a velo e impastate velocemente finché non diventa omogeneo e liscio. Riponete in frigo e fatelo riposare coperto da una pellicola per 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera scaldando il latte con mezzo baccello di vaniglia e la una scorza di limone ovviamente ben lavata. sbattete energicamente nel frattempo 3 tuorli con lo zucchero semolato e gli ultimi 25 g di farina.
Togliete il latte poco prima che inizia a bollire , versatelo filtrandolo sui tuorli sbattuti e rimettete il pentolino sul fuoco, fatelo bollire e cuocete la crema per circa 5 finché non si addensa mescolando di continuo.
Lasciatela raffreddare la crema e nel frattempo prendete la pasta frolla e stendetela con uno spessore di 5 mm foderate gli stampini per cestini o crostatine bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, sfornatele fatele raffreddare. Riempite i cestini con la crema con una sac a poche e guarnite con frutta a piacere e spolverate dello zucchero a velo.