Riccioli alla carbonara di mare

Un primo piatto di pesce eccezionale, la carbonara di mare dal sapore unico, dove lo zafferano dona un gusto delicato e un colore che ricorda la carbonara, ma in questo caso senza uova e prettamente fatta di pesce. Facile e veloce da preparare stupirete i vostri commensali.

Facile            Prep. 10 minuti            Cottura 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

1 pizzico di peperoncino

1 bustina di zafferano

1 bicchierino di vino bianco

400 g di merluzzo fresco

300 g di vongole sgusciate

2 tranci di tonno fresco 150 g

400 g riccioli (pasta)

 

Preparazione

In una padella fate rosolare l’olio con l’aglio tritato il prezzemolo e un pizzico di peperoncino,  fate andare il tutto a fiamma bassa.

Nel frattempo fate aprire le vongole, e mettete lo zafferano in un bicchierino d’acqua a sciogliersi.

Prendete il merluzzo e affettatelo

Unitelo in padella e fatelo rosolare stessa cosa con il tonno tagliate tutto a pezzetti e fate rosolare

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare, unite le vongole sgusciate e mescolate e unite lo zafferano sciolto in acqua, quindi versate tutta la tazzina,

Amalgamate mescolando con cura e fate cuocere per 25 minuti aggiustando di sale se serve

Nel frattempo cuocete i vostri riccioli in acqua salata, scolateli al dente e uniteli in padella con un bicchiere di acqua di cottura,

risottate la pasta per qualche minuto impiattate spolverando con abbondante prezzemolo tritato