Un primo piatto di pesce eccezionale, la carbonara di mare dal sapore unico, dove lo zafferano dona un gusto delicato e un colore che ricorda la carbonara, ma in questo caso senza uova e prettamente fatta di pesce. Facile e veloce da preparare stupirete i vostri commensali.
Facile Prep. 10 minuti Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
1 pizzico di peperoncino
1 bustina di zafferano
1 bicchierino di vino bianco
400 g di merluzzo fresco
300 g di vongole sgusciate
2 tranci di tonno fresco 150 g
400 g riccioli (pasta)
Preparazione
In una padella fate rosolare l’olio con l’aglio tritato il prezzemolo e un pizzico di peperoncino, fate andare il tutto a fiamma bassa.
Nel frattempo fate aprire le vongole, e mettete lo zafferano in un bicchierino d’acqua a sciogliersi.
Prendete il merluzzo e affettatelo
Unitelo in padella e fatelo rosolare stessa cosa con il tonno tagliate tutto a pezzetti e fate rosolare
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare, unite le vongole sgusciate e mescolate e unite lo zafferano sciolto in acqua, quindi versate tutta la tazzina,
Amalgamate mescolando con cura e fate cuocere per 25 minuti aggiustando di sale se serve
Nel frattempo cuocete i vostri riccioli in acqua salata, scolateli al dente e uniteli in padella con un bicchiere di acqua di cottura,
risottate la pasta per qualche minuto impiattate spolverando con abbondante prezzemolo tritato