Quiche Lorrainne di verdure

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • 300 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)
  • 1 cucchiaino Zucchero (raso)
  • 1 bustina lievito per pizzaiolo (pane angeli torte salate e piadine)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 160 ml Latte

Ripieno

  • 3 Zucchine
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pomodoro rosso
  • 200 g Emmentaler
  • 200 ml panna da cucina

Preparazione

  1. in una terrina mettete la farina , il sale, lo zucchero ed il Lievito Pizzaiolo pane angeli, mescolate per  bene tutti gli ingredienti, versate l’olio e il latte, amalgamando il tutto con le mani, sarà molto più facile. Lavorate l’impasto in modo veloce, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

    Stendete con il mattarello  l’impasto, adagiate la sfoglia in una teglia unto di olio e formate un bordo alto.

    Preparate la farcitura pulendo le verdure grattugiandole, sia le zucchine che il pomodoro, grattugiate l’emmenthal e amalgamate tutto in una ciotola aggiungendo un uovo il sale e il pepe e la panna da cucina. Versate la farcitura sull’impasto compattate per bene, ripiegate un pò il bordo e infornate cuocendo la vostra quiche lorainne a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a doratura.

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