Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono gustose e saporite ideali per chi non va d’accordo con le verdure, fanno bene e sono nutrienti, accompagnano alla perfezione grigliate di pollo e di carne, facili da preparare e buone da mangiare andranno a ruba. Vediamo insieme come realizzare le nostre polpette di spinaci.

Ingredienti per 4 persone

700 g di spinaci freschi

1 uovo

4 fette di pane raffermo

5 cucchiai di pangrattato

1 grattugiata di noce moscata

Sale q.b

60 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

In primis lavate le foglie di spinaci sotto l’acqua corrente, lessateli per 5 minuti in abbondante acqua salata



Scolateli e fateli raffreddare facendo asciugare dall’acqua in eccesso, in caso strizzateli.

Sminuzzate gli spinaci e adagiateli in una ciotola con l’uovo il pangrattato la noce moscata il parmigiano grattugiato e il pizzico di sale



Unite il pane raffermo che avrete ammollato in acqua strizzate per bene il pane e unitelo in ciotola con gli spinaci

Con le mani amalgamate per bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

Con le mani formate le vostre polpette di spinaci, io le ho cotte nella friggitrice ad aria ma possono essere sia cotte al forno a 180 gradi per per 30 minuti o fritte.

Sformate e servite le vostre polpette di spinaci.