Polpette di melanzana

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane
  • 2 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g scamorza
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le melanzane, tagliatele a dadini e disponetele in una teglia da forno foderata di carta forno irroratele con un filo d’olio e fatele appassire per una trentina di minuti a 180 gradi. Sfornatele e strizzatele per bene in modo da eliminare l’acqua in esse contenute.
    Tritatele con un coltello e mettetele in una ciotola con le uova il parmigiano il pecorino e l’aglio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale e unite del pan grattato se l’impasto risultasse morbido in modo eccessivo.
    In un piatto mettete il pangrattato, formate le polpette e man mano rotolatele nel pangrattato.
    In una padella antiaderente scaldate l’olio e friggeteci le vostre polpette girandole finche’ non saranno belle dorate. Con una schiumarola tiratele su e scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Servite ben calde
    Se invece volete cuocerle in forno, adagiatele su una teglia foderata di carta forno, infornate a 180 gradi per 30 minuti.

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