- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Melanzane
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2 Uova
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Pecorino
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1 spicchio Aglio
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100 g scamorza
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Lavate ed asciugate le melanzane, tagliatele a dadini e disponetele in una teglia da forno foderata di carta forno irroratele con un filo d’olio e fatele appassire per una trentina di minuti a 180 gradi. Sfornatele e strizzatele per bene in modo da eliminare l’acqua in esse contenute.
Tritatele con un coltello e mettetele in una ciotola con le uova il parmigiano il pecorino e l’aglio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale e unite del pan grattato se l’impasto risultasse morbido in modo eccessivo.
In un piatto mettete il pangrattato, formate le polpette e man mano rotolatele nel pangrattato.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e friggeteci le vostre polpette girandole finche’ non saranno belle dorate. Con una schiumarola tiratele su e scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Servite ben calde
Se invece volete cuocerle in forno, adagiatele su una teglia foderata di carta forno, infornate a 180 gradi per 30 minuti.