Riso profumato al tartufo nero

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • 1 Burro (noce)
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • Parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 150 g Tartufo nero

Preparazione

  1. Mettere il riso in una casseruola di rame e tostarlo con un filo d’olio extravergine d’oliva e scalogno tagliato finemente, finchè non sara’ dorato.
    Una volta tostato, dopo averlo sfumato con il vino, bagnarlo con il brodo vegetale fino a raggiungere la cottura desiderata (circa 12 minuti).Intorno al decimo minuto di cottura grattugiare il tartufo, unire burro, parmigiano e olio EVO, coprire la pentola e toglierla dal fuoco. Dopo 3 minuti saltare il riso ed impiattarlo guarnendolo con un filo d’olio a crudo.

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