Polpette di maiale del mugnaio

Le polpette che vi propongo sono di una bontà unica. Fresche al palato cremose e golose. Andranno a ruba! Chi si aggiudicherà l’ultima polpetta ? Sono facili da preparare e sono un secondo piatto eccezionale. Non vi resta che provarle ! Ma sono sicura che le apprezzerete al primo assaggio.

Ingredienti per 4 persone

per le polpette

500 g di macinato di maiale

2 cucchiai di pangrattato

1 uovo

70 g di parmigiano grattugiato

aglio in polvere

salvia in polvere

rosmarino in polvere

1 pizzico di sale

farina q.b

per il sughetto

olio extravergine d’oliva

buccia grattugiata di limone

succo di limone 1/2

prezzemolo tritato

sale

1 pizzico di peperoncino

100 ml di vino bianco secco

per l’impasto delle polpette

In una ciotola mescolate l’uovo con il macinato, unite il pangrattato il formaggio grattugiato un pizzico di sale, l’aglio la salvia e il rosmarino secco. Lavorate tutti gli ingredienti per bene. Con l’aiuto delle mani formate le polpette, ripassatele nella farina.

Adagiatele in padella con un filo d’olio extravergine, fatele rosolare, sfumate con il vino bianco, fate evaporare del tutto. Versate il succo di limone e fate cuocere per una trentina di minuti, aggiungendo in filo d’acqua. Tritate il prezzemolo e grattugiate la buccia del limone versando tutto in padella. Mescolate con cura aggiustate di sale il sughetto proseguite per altri dieci minuti e servite le polpette.