Le polpette che vi propongo sono di una bontà unica. Fresche al palato cremose e golose. Andranno a ruba! Chi si aggiudicherà l’ultima polpetta ? Sono facili da preparare e sono un secondo piatto eccezionale. Non vi resta che provarle ! Ma sono sicura che le apprezzerete al primo assaggio.
Ingredienti per 4 persone
per le polpette
500 g di macinato di maiale
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
70 g di parmigiano grattugiato
aglio in polvere
salvia in polvere
rosmarino in polvere
1 pizzico di sale
farina q.b
per il sughetto
olio extravergine d’oliva
buccia grattugiata di limone
succo di limone 1/2
prezzemolo tritato
sale
1 pizzico di peperoncino
100 ml di vino bianco secco
per l’impasto delle polpette
In una ciotola mescolate l’uovo con il macinato, unite il pangrattato il formaggio grattugiato un pizzico di sale, l’aglio la salvia e il rosmarino secco. Lavorate tutti gli ingredienti per bene. Con l’aiuto delle mani formate le polpette, ripassatele nella farina.
Adagiatele in padella con un filo d’olio extravergine, fatele rosolare, sfumate con il vino bianco, fate evaporare del tutto. Versate il succo di limone e fate cuocere per una trentina di minuti, aggiungendo in filo d’acqua. Tritate il prezzemolo e grattugiate la buccia del limone versando tutto in padella. Mescolate con cura aggiustate di sale il sughetto proseguite per altri dieci minuti e servite le polpette.