Crema di patate con pane dorato e filetti di acciughe

ingredienti per 4 persone

3 patate grandi

2 scalogno

Brodo vegetale 400 ml

Olio extravergine d’oliva

Salvia in foglie

Sale q b

1 spicchio d’aglio

4 fette di pane casereccio

3 filetti di acciughe per commensale (12 totali)

Preparazione

Preparate il brodo vegetale con sedano carota e cipolla. ( Per velocizzare potete utilizzare 2 dado vegetale in 600 ml d’acqua)

Affettate sottilmente lo scalogno, pelate le patate lavatele sotto l’acqua corrente, e tagliatele a dadini, in una padella antiaderente scaldate un filo di olio e fate appassire lo scalogno per qualche minuto con l’aglio tritato, quando si sarà ammorbidito aggiungete le patate copritele con il brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti.

Nel frattempo tostate dei dadini di pane casereccio con un filo d’olio. Ci serviranno per dopo. Quando le patate saranno cotte con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una crema liscia.

Rimettetela sul fuoco a fiamma dolce per farla ristringere un pochino se necessario. impiattate con i dadini di pane dorato qualche foglia di salvia e i filetti di acciughe.