ingredienti per 4 persone
3 patate grandi
2 scalogno
Brodo vegetale 400 ml
Salvia in foglie
Sale q b
Preparazione
Affettate sottilmente lo scalogno, pelate le patate lavatele sotto l’acqua corrente, e tagliatele a dadini, in una padella antiaderente scaldate un filo di olio e fate appassire lo scalogno per qualche minuto con l’aglio tritato, quando si sarà ammorbidito aggiungete le patate copritele con il brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti.
Nel frattempo tostate dei dadini di pane casereccio con un filo d’olio. Ci serviranno per dopo. Quando le patate saranno cotte con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una crema liscia.
Rimettetela sul fuoco a fiamma dolce per farla ristringere un pochino se necessario. impiattate con i dadini di pane dorato qualche foglia di salvia e i filetti di acciughe.