Straccetti di pollo con radicchio e mandorle pelate

Quando hai poco tempo e la fretta ti sta sul collo… Escono fuori piatti decisamente straordinari. Si prepara in poco tempo con pochissimi ingredienti e il gusto è assicurato.

  • Tempo Preparazione:
    10 Minuti
  • Tempo Cottura:
    25 Minuti
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Facilissima

Ingredienti per 4 persone

800 gr di petto di pollo

200 gr di radicchio

1 cipolla

50 gr di mandorle pelate

200 ml di vino bianco

olio extravergine d’oliva

1 noce di burro

sale qb

1 pizzico di peperoncino

rosmarino secco 1 cucchiaino raso

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a straccetti, in una padella fate sciogliere il burro e un filo d’olio fate imbiondire la cipolla che abbiamo tagliato finemente. Aggiungete il pollo e rosolatelo per qualche minuto, sfumatelo con il vino bianco facendo evaporare del tutto alcool. Salate unite il peperoncino e il rosmarino, e lasciate cuocere per 25 minuti, aggiungendo se necessario un poco di acqua calda.

Tagliate il radicchio a listarelle adagiatelo in una padella con un filo d’olio e un pochino di acqua. Salate fate cuocere a fiamma dolce fino a far asciugare il fondo.

Quando entrambi saranno cotti unite il radicchio al pollo saltate il tutto per qualche minuto per far insaporire per bene, aggiungete le mandorle pelate ed impiattate.