Occhi di lupo con cacio, ricotta e prosciutto cottoQuesto è un primo svuota frigo. Avevo un po’ di ricotta del prosciutto cotto e andavo molto di fretta. Che dire il risultato è stato super approvato.
Ingredienti per 4 persone
250 g di ricotta fresca
4 fette di prosciutto cotto
Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 grattugiata di provola
Sale
Olio extravergine d’oliva 1 filo
2 pomodorini rossi
350 g di occhi di lupo (pasta)
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite i pomodorini rossi tagliati fateli rosolare e schiacciateli con la forchetta, servono per dare un lieve colore , aggiungete la ricotta un pizzico di sale e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, fate insaporire il tutto per una decina di minuti a fiamma dolce aggiungete del prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e versatela in padella con il condimento. Fate insaporire e se serve aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Impiattate con una grattata di provola dolce e servire.