Pollo al Curry

Il pollo al curry, è un piatto indiano a base di curry, nel quale pezzi cotti in padella di carne di pollo,  vengono serviti assieme ad una delicata e cremosa salsa speziata, il curry è una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata. Un viaggio di sapore e profumi  indiani. Vediamo insieme come realizzare il nostro pollo al curry

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gbocconcini di pollo
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 cucchiainoCumino
  • 40 gFarina
  • 200 mlBrodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiainiCurry
  • Prezzemolo
  • Pepe in grani

Preparazione

  1. Prendete il pollo e tagliatelo a tozzetti , in una bella padella antiaderente versate dell’olio d’oliva fate soffriggere l’aglio con un pizzico di peperoncino e il cumino

  2. aggiungete il porro tagliato finemente e fate appassire.

  3. Nel frattempo infarinate i tozzetti di pollo con la farina e il curry mescolati in un piatto, versate il pollo infarinato e la rimanenza della farina se ce ne fosse nel piatto nella padella e fate rosolare mescolando, versate il brodo vegetale e aggiustate di sale.

  4. Lasciate cuocere il pollo per una ventina di minuti a fiamma bassa e con il coperchio, mescolate ogni tanto e quando il sugo si sarà addensato il vostro pollo al curry cotto sarà pronto. Impiattate con del prezzemolo

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