Il pollo al curry, è un piatto indiano a base di curry, nel quale pezzi cotti in padella di carne di pollo, vengono serviti assieme ad una delicata e cremosa salsa speziata, il curry è una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata. Un viaggio di sapore e profumi indiani. Vediamo insieme come realizzare il nostro pollo al curry
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gbocconcini di pollo
- 1cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoPeperoncino
- 1 cucchiainoCumino
- 40 gFarina
- 200 mlBrodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiainiCurry
- Prezzemolo
- Pepe in grani
Preparazione
Prendete il pollo e tagliatelo a tozzetti , in una bella padella antiaderente versate dell’olio d’oliva fate soffriggere l’aglio con un pizzico di peperoncino e il cumino
aggiungete il porro tagliato finemente e fate appassire.
Nel frattempo infarinate i tozzetti di pollo con la farina e il curry mescolati in un piatto, versate il pollo infarinato e la rimanenza della farina se ce ne fosse nel piatto nella padella e fate rosolare mescolando, versate il brodo vegetale e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere il pollo per una ventina di minuti a fiamma bassa e con il coperchio, mescolate ogni tanto e quando il sugo si sarà addensato il vostro pollo al curry cotto sarà pronto. Impiattate con del prezzemolo