- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Lenticchie precotte
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1 cipolla
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1 carota
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1 costa Sedano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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4 Pomodorini (rossi)
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5 foglie Basilico (fresco)
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Pepe in grani
Preparazione
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In una casseruola fate dorare una cipolla finemente tagliata con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite la carota e il sedano tagliati a cubetti
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unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e uniteli in pentola con qualche foglia di basilico
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fate cuocere per una decina di minuti versando qualche bicchiere di acqua tiepida.
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Unite le lenticchie e fate cuocere per una mezzora abbondante aggiustate di sale e fate andare il tutto a fiamma bassa, mescolate ogni tanto con delicatezza
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Fate asciugare un pò ed impiattate con qualche foglia di basilico fresco e qualche tozzetto di pane abbrustolito
Curiosita'
È una pianta annuale, utilizzata per i semi commestibili, ricchi di proteine e di ferro noti come lenticchie.
Varietà di lenticchie
Diverse sono le varietà di lenticchie. I frutti sono dei legumi che contengono due semi rotondi appiattiti. Le lenticchie fanno parte dei legumi secchi apprezzati in Europa anche se la produzione mondiale non è elevata