- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Farina 00
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Lievito di birra fresco (lievitazione naturale)
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2 cucchiaini Sale
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2 cucchiaini Zucchero (rasi)
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100 ml Olio di semi
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acqua tiepida (2/3 mestoli)
Preparazione
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In una planetaria mettete la farina il lievito lo zucchero e mezzo bicchierino di acqua tiepida. Aspettate qualche secondo ed azionate la planetaria o a mano se preferite.
Versate l’ olio e inziate a lavorare l’impasto aggiungendo l’acqua aggiustate di sale, il composto deve essere molliccio cosi restera’ soffice in cottura, coprite l’impasto per tenerlo a caldo e fatelo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno all’incirca 2 ore
Nel frattempo preparate il condimento della pizza quello che preferito io ho optato per pomodoro e mozzarella, quindi tagliate la mozzarella a dadini e insaporite una scatola di pelati con olio sale. -
Passato il tempo indicato prendete la pasta della pizza stendetela in una teglia unta ed ungetevi le mani con l’olio cosi da facilitare la stesura. mettete il condimento sulla superfice della pizza. Lasciatela riposare per un altra mezz’ora
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poi aggiungete un filo di olio ed infornatela a 180 gradi per 30 minuti.