Petto di pollo con granella di pistacchio e pomodori secchi

Questa versione del mio petto di pollo è tutta mediterranea, pochi ingredienti ma che messi insieme esaltano e danno gusto a questo secondo piatto, succoso e saporito il petto di pollo diventa prelibato. La croccantezza dei pistacchi danno un gioco di consistenze al palato eccezionale. La ricetta è facile e pratica da realizzare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPetto di pollo
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiGranella di pistacchi
  • 7Pomodori secchi sott’olio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, quando sarà dorato eliminatelo, adagiate le fette di petto di pollo in padella e fatele rosolare da entrambi i lati, sfumate a questo punto con il vino bianco, fate evaporare per bene, aggiungete i pomodori secchi che avete spezzettato e il prezzemolo tritato, io uso quello secco, proseguite la cottura del petto di pollo per un venticinque minuti circa, aggiungendo man mano un filo d’acqua, aggiustate di sale, unite una manciata di granella di pistacchio, fate insaporire cinque minuti e servite spolverizzando su ogni piatto la granella di pistacchio e qualche pezzetto di pomodori secchi sulle fette di petto di pollo.

    Il vostro petto di pollo è pronto per essere gustato.

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