Un primo piatto che vi ruberà il cuore e delizierà il palato, i fusilli si sposano con un pesto di friarielli a dir poco eccezionale,i friarielli si sa sono la pietra miliare della cucina partenopea, si possono creare piatti gustosi con pochi ingredienti e di facile riperimento. Cosa aspettate ? in alto le forchette e gnam ! Se accompagnate questo primo piatto con un buon vino la combo è perfetta… vi consiglio Samma Cabernet Maremma Toscana Doc Val delle Rose
Ingredienti
- 400 g Fusilli integrali
- 600 g di friarielli
- 200 g di Pecorino
- 6 Noci Sgusciate
- Sale
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva q.b
- granella di nocciole
Preparazione
Portate a bollore l’acqua salandola e nel frattempo con un frullatore preparare il pesto.
Pulite e selezionate i friarielli passateli sotto l’acqua e sbollentateli in acqua salata. Preparare in un boccale un mix di pecorino, noci, aglio e l’olio extra vergine di oliva, azionare il mix ad immersione e ridurre il tutto in una crema, scolate i friarieli ed uniteli al mix e continuate a frullare il tutto aggiungendo l’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta a dente e versatela in una padella con il pesto di friarielli che abbiamo preparato. se necessità utilizziamo un pò d’acqua di cottura per amalgamare i nostri fusilli, infine aggiungete il pecorino grattugiato per mantecare la pasta. Impiattate spolverizzando la granella di nocciole e servite.