Peperonata

La peperonata è un piatto a base di peperoni, tipico della cucina Siciliana, contorno delizioso che accompagna carne e pesce, gustoso saporito e cremoso.

ingredienti per 4 persone

4 peperoni 2 rossi e due gialli

1 cipolla Grande

1 spicchio d’aglio

sale q.b

pepe nero macinato q.b

basilico in foglie

250 ml di passata di pomodoro

Preparazione

Pulite e affettate la cipolla e l’aglio, in un ampia padella antiaderente fate appassire la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.

Nel frattempo lavate i peperoni tagliateli a striscioline privandoli dei semini e filamenti bianchi. Uniteli in padella.

Fateli cuocere aggiustate di sale e di pepe, dopo dieci minuti versate la passata e fate cuocere il tutto per un oretta a fiamma dolce con un coperchio.

Quando saranno cotti versate i peperoni in una pirofila da portata, aggiungete il basilico in foglie e servite.