La peperonata è un piatto a base di peperoni, tipico della cucina Siciliana, contorno delizioso che accompagna carne e pesce, gustoso saporito e cremoso.
ingredienti per 4 persone
4 peperoni 2 rossi e due gialli
1 cipolla Grande
1 spicchio d’aglio
sale q.b
pepe nero macinato q.b
basilico in foglie
250 ml di passata di pomodoro
Preparazione
Pulite e affettate la cipolla e l’aglio, in un ampia padella antiaderente fate appassire la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.
Nel frattempo lavate i peperoni tagliateli a striscioline privandoli dei semini e filamenti bianchi. Uniteli in padella.
Fateli cuocere aggiustate di sale e di pepe, dopo dieci minuti versate la passata e fate cuocere il tutto per un oretta a fiamma dolce con un coperchio.
Quando saranno cotti versate i peperoni in una pirofila da portata, aggiungete il basilico in foglie e servite.