Non so voi ma io amo la pasta con il pesce, mi catapulta in vacanza, questa ricetta ci porta in Sicilia dove il sole scalda il cuore, e questa ricetta ci manderà le papille gustative in festa. È anche una ricetta anti spreco perché si sa in cucina non si butta via nulla e abbiamo utilizzato l’olio d’oliva dello sgombro per impreziosire questo primo eccezionale!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 vasetti di sgombro 400 g
400 g di occhi di lupo (pasta)
1 cipolla grossa
3 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
finocchietto 1 cucchiaino
sale q b
olio d’oliva
Preparazione
In una padella abbastanza capiente fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili con l’olio dello sgombro, a fiamma dolce finché non sarà morbida. Uniamo i filetti di sgombro, l’uvetta e il finocchietto, uniamo i pinoli, e aggiustiamo di sale.
Nel frattempo in una pallina tostiamo il pangrattato sempre con l’olio dello sgombro e uno spicchio d’aglio, mescoliamo di continui così non brucerà e quando sarà di colore ambrato è pronto.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata scoliamo al dente e uniamola in padella con il condimento versiamo un filo d’olio un mestolo d’acqua di cottura della pasta mescoliamo per farla insaporire.
Impiattiamo con una spolverata di pangrattato tostato e servite !