Pasta e cavolfiore viola

ingredienti per 4 persone

1 cavolo viola

1 cipolla piccola

olio extravergine d’oliva

1 ciuffo di prezzemolo

1 pizzico di peperoncino

1 pizzico di sale

salvia

350 g di tubetti (pasta)

Preparazione

Tagliate e pulite il cavolfiore, taglitelo a cimette, in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il prezzemolo tritato il peperoncino e qualche foglia di salvia.

Fate appassire la cipolla per poi aggiungere il cavolfiore, mescolate versate un bicchiere d’acqua e fate cuocere il cavolfiore per una trentina di minuti. Aggiustate di sale.

Quando il cavolfiore sarà cotto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e unite in padella con il condimento.

Fate insaporire per un paio di minuti, se necessario aggiungere un mestolo d’acqua di cottura.

Fate insaporire per bene, impiattate con una foglia di salvia fresca.