Gli involtini di melanzane sono un secondo piatto goloso e gustoso, un classico della cucina napoletana, le melanzane sono indorate e fritte come tradizione vuole. Innamoratevi di questo classico intramontabile.

ingredienti per 4 persone
2 melanzane tonde grandi
sale 1 pizzico
farina q.b
2 uova
250 g di passata di pomodoro
200 g di prosciutto cotto a fette
Galbanino 250 g
salvia
olio di semi per friggere
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane sbucciatele e tagliatele per il senso della lunghezza, le fette devono essere belle spesse.
Passatele nella farina e dopo nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio di semi e, quando sarà bello caldo , friggete le melanzane, un po’ per volta, fino a doratura girandole da entrambi i lati.
Adagiatele su carta assorbente, su ognuna disponete il prosciutto cotto e qualche fetta di Galbanino sottile, arrotolate e disponete in una terrina, proseguite così con tutte le fette di melanzane
Con un cucchiaio versate la passata di pomodoro aggiungete una dadolata di Galbanino ed infornate a 180 gradi per 25 minuti. Sfornate e servite con una fogliolina di salvia