Involtini di melanzane al forno

Gli involtini di melanzane sono un secondo piatto goloso e gustoso, un classico della cucina napoletana, le melanzane sono indorate e fritte come tradizione vuole. Innamoratevi di questo classico intramontabile.

ingredienti per 4 persone

2 melanzane tonde grandi

sale 1 pizzico

farina q.b

2 uova

250 g di passata di pomodoro

200 g di prosciutto cotto a fette

Galbanino 250 g

salvia

olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate e spuntate le melanzane sbucciatele e tagliatele per il senso della lunghezza, le fette devono essere belle spesse.

Passatele nella farina e dopo nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio di semi e, quando sarà bello caldo , friggete le melanzane, un po’ per volta, fino a doratura girandole da entrambi i lati.

Adagiatele su carta assorbente, su ognuna disponete il prosciutto cotto e qualche fetta di Galbanino sottile, arrotolate e disponete in una terrina, proseguite così con tutte le fette di melanzane

Con un cucchiaio versate la passata di pomodoro aggiungete una dadolata di Galbanino ed infornate a 180 gradi per 25 minuti. Sfornate e servite con una fogliolina di salvia