Pasta e cavolfiore alla Susi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 450 g Pasta (a scelta)
  • 1 Cavolfiore
  • 10 pomodori rossi
  • Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 200 g Speck (tritato)
  • Parmigiano reggiano (a scaglie)

Preparazione

  1. Pulite e tagliate il cavolfiore, passatelo sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua salata per una ventina di minuti, scolatelo e tenetelo da parte.

  2. In una padella versate l’olio il peperoncino  e l’aglio, fatelo dorare ed eliminatelo,  unite lo speck fatelo rosolare, e versate i pomodorini tagliati a cubetti, fate cuocere una decina di minuti, e unite il cavolfiore lessato in padella, aggiustate di sale se serve, mescolate per bene e fate amalgamare il tutto per dieci minuti.

     

  3. Cuocete la pasta scolatela e unitela in padella con il condimento, fatela saltare qualche istante ed impiattate con qualche foglia di basilico fresco e scaglie di parmigiano

Curiosita'

Il cavolfiore può essere consumato bollito, fritto, arrostito o cotto al vapore. Può essere usato come contorno o anche come piatto principale, nella preparazione di zuppe di verdura. Contrariamente a ciò che si pensa, questo ortaggio può essere mangiato anche crudo, misto alle insalate.

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