- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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450 g Pasta (a scelta)
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1 Cavolfiore
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10 pomodori rossi
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Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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200 g Speck (tritato)
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Parmigiano reggiano (a scaglie)
Preparazione
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Pulite e tagliate il cavolfiore, passatelo sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua salata per una ventina di minuti, scolatelo e tenetelo da parte.
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In una padella versate l’olio il peperoncino e l’aglio, fatelo dorare ed eliminatelo, unite lo speck fatelo rosolare, e versate i pomodorini tagliati a cubetti, fate cuocere una decina di minuti, e unite il cavolfiore lessato in padella, aggiustate di sale se serve, mescolate per bene e fate amalgamare il tutto per dieci minuti.
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Cuocete la pasta scolatela e unitela in padella con il condimento, fatela saltare qualche istante ed impiattate con qualche foglia di basilico fresco e scaglie di parmigiano
Curiosita'
Il cavolfiore può essere consumato bollito, fritto, arrostito o cotto al vapore. Può essere usato come contorno o anche come piatto principale, nella preparazione di zuppe di verdura. Contrariamente a ciò che si pensa, questo ortaggio può essere mangiato anche crudo, misto alle insalate.