Pasta con cavolo spigarello napoletano e speck

Che dire di questo piatto di pasta? Semplicemente gustoso. Il cavolo o broccolo spigarello o minestra nera napoletana è molto conosciuto in Campania. Molto simile ai broccoletti questa deliziosa verdura è ottima per le zuppe e minestre, io oggi vi propongo un primo piatto pieno di gusto e sapore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cavolo spigarello (Minestra nera napoletana)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
250 g speck (A dadini)
1 pizzico pepe
5 foglie basilico
400 g pasta (Formato a piacere )
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Pulite e lavate i broccoletti napoletani per bene, sbollentateli in acqua bollente per 5-6 minuti, dopodiché scolateli.

In un’ampia padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quando l’aglio sarà imbiondito eliminatelo. Aggiungete i broccoletti che abbiamo lessato in precedenza, fate un giro di sale e di pepe, fate rosolare e aggiungere lo speck tagliato a dadini, e qualche foglia di basilico. Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti

Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta, scolate al dente, unite la pasta scelta in padella, fatela insaporire e saltare per qualche minuto, se serve aggiungete un mestolo d’acqua di cottura.

Quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro, impiattate e servite ben caldo. Se vi piace completate il piatto con del parmigiano reggiano grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *