Hummus di lenticchie

L’hummus di lenticchie è il sostituto di quello di ceci, ricco di ferro e super gustoso, ideale per un aperitivo sfizioso o come antipasto. Si prepara velocemente e vi delizierà il palato.

Ingredienti

Lenticchie precotte 400 g

1 Carota piccola

1 costa di sedano

1 Cipolla bianca

100 Olio extravergine d’oliva

1 pizzico di sale

1/2 succo di limone

1 pizzico di zenzero

Paprika in polvere 1 cucchiaino

Semi di sesamo bianchi 1 cucchiaino

Foglie di basilico 3/4

Preparazione

Pelate pulite lavate e tritate tutte le verdure, trasferire il tutto in una pentola dai bordi alti non troppo grande. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare a fiamma dolce, dopo 5/7 minuti unite le lenticchie precotte versando l’acqua. Fate insaporire il tutto per una decina di minuti.

Aggiungete lo zenzero, aggiustate di sale. Trascorso il tempo togliete dal fuoco versate il succo di limone e con un mixer ad immersione riducete il tutto in una crema bella corposa.

Versate l’hummus di lenticchie in una ciotola guarnite con semi di sesamo basilico spezzettato paprika dolce e un giro d’olio. Nachos alla mano e via alle danze!