Pasta alla Siciliana

La pasta alla siciliana con peperoni e olive è un primo ricco di gusto e saporito, oltre ad essere per la vista un tripudio di colori, è una ricetta vegetariana e molto leggera, ma mette tutti d’accordo per la sua bontà !

ingredienti per 4 persone

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

1 cipolla Grande

1 spicchio d’aglio

sale q.b

1 pizzico di peperoncino

basilico in foglie

250 ml di passata di pomodoro

20 olive nere

350 g di pasta a piacere

Preparazione

Pulite e affettate la cipolla e l’aglio, in un ampia padella antiaderente fate appassire la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.

Nel frattempo lavate i peperoni tagliateli a striscioline privandoli dei semini e filamenti bianchi. Uniteli in padella.Fateli cuocere aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino, dopo dieci minuti versate la passata e fate cuocere il tutto per un oretta a fiamma dolce. Unite qualche foglia di basilico fresco.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e fatela insaporire per bene con il condimento di peperoni, se serve aggiungere un mestolo d’acqua di cottura. Fatela saltare per qualche minuto ed impiattate con una foglia di basilico fresco.