La pasta alla siciliana con peperoni e olive è un primo ricco di gusto e saporito, oltre ad essere per la vista un tripudio di colori, è una ricetta vegetariana e molto leggera, ma mette tutti d’accordo per la sua bontà !
ingredienti per 4 persone
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cipolla Grande
1 spicchio d’aglio
sale q.b
1 pizzico di peperoncino
basilico in foglie
250 ml di passata di pomodoro
20 olive nere
350 g di pasta a piacere
Preparazione
Pulite e affettate la cipolla e l’aglio, in un ampia padella antiaderente fate appassire la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.
Nel frattempo lavate i peperoni tagliateli a striscioline privandoli dei semini e filamenti bianchi. Uniteli in padella.Fateli cuocere aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino, dopo dieci minuti versate la passata e fate cuocere il tutto per un oretta a fiamma dolce. Unite qualche foglia di basilico fresco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e fatela insaporire per bene con il condimento di peperoni, se serve aggiungere un mestolo d’acqua di cottura. Fatela saltare per qualche minuto ed impiattate con una foglia di basilico fresco.