- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Uova
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600 g Farina
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250 g Yogurt magro
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2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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150 ml Olio di semi
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200 ml Latte
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q.b. Sale
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250 g Prosciutto cotto
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250 g Salsiccia (secca)
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230 g Scamorza affumicata
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Olive nere
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20 Mandorle (sgusciate)
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210 g Speck
Preparazione
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In una ciotola rompete le uova con un pizzico di sale, unite il latte e l’olio di semi, continuando a mescolare, unite il parmigiano grattugiato, unite la farina e il lievito setacciato.
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Aggiungete i salumi tagliati a dadini, la scamorza e le olive snocciolate, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti.
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versate il composto nello stampo per panettoni adagiate sulla superficie le mandorle,
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ed infornate avendo gia’ scaldato il forno a 180 gradi per un’ora e mezza su per giù fino a doratura, fate sempre la prova stecchino e se sarà asciutto il vostro panettone salato è pronto per essere sfornato. Quando sarà cotto spolverizzate del parmigiano in superfice e fate dorare gli ultimi 5 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire.
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