Panettone Salato

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 600 g Farina
  • 250 g Yogurt magro
  • 2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 ml Olio di semi
  • 200 ml Latte
  • q.b. Sale
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 250 g Salsiccia (secca)
  • 230 g Scamorza affumicata
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Olive nere
  • 20 Mandorle (sgusciate)
  • 210 g Speck

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova con un pizzico di sale, unite il latte e l’olio di semi, continuando a mescolare, unite il parmigiano grattugiato, unite  la farina e il lievito setacciato.

  2. Aggiungete i salumi tagliati a dadini, la scamorza e le olive snocciolate, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti.

  3. versate il composto nello stampo per panettoni adagiate sulla superficie le mandorle,

  4. ed infornate avendo gia’ scaldato il forno a 180 gradi per un’ora e mezza su per giù fino a doratura, fate sempre la prova stecchino e se sarà asciutto il vostro panettone salato è pronto per essere sfornato. Quando sarà cotto spolverizzate del parmigiano in superfice e fate dorare gli ultimi 5 minuti.  Fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

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