Polpettone in crosta di pasta sfoglia

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Carne bovina (macinata)
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

per la farcitura

  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 2 Uova (frittata da fare)

per la copertura

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. in una ciotola mettete la carne macinata  e conditela: le uova  il sale il pepe il prezzemolo l’aglio tritato il pangrattato e due cucchiai di parmigiano reggiano, amalgamate per bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo

  2. prendete un foglio di carta forno e adagiate sopra la carne macinata stendetela formando un quadrato, mettente al centro le fette di prosciutto cotto e la frittata che avrete preparato in precedenza, arrotolate il polpettone e richiudetelo nella pellicola  e fatelo stare in frigo per una trentina di minuti.

    Trascorso il tempo indicato adagiate il polpettone su una leccarda rivestita di carta forno, coprendolo con un foglio di alluminio. Infornate a 180 gradi per 1 ora abbondante.

     

    Quando il polpettone sara’ cotto fatelo intiepidire avvolgetelo nel rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con un uovo sbattuto ed infornate per una trentina di minuti a 160 gradi fino a doratura.

    Sfornate affettate e servite il vostro polpettone in sfoglia

  3. potete servire il vostro polpettone con un contorno di patate al forno

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