- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Carne bovina (macinata)
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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2 Uova
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3 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
per la farcitura
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4 fette Prosciutto cotto
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2 Uova (frittata da fare)
per la copertura
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1 rotolo Pasta Sfoglia
Preparazione
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in una ciotola mettete la carne macinata e conditela: le uova il sale il pepe il prezzemolo l’aglio tritato il pangrattato e due cucchiai di parmigiano reggiano, amalgamate per bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo
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prendete un foglio di carta forno e adagiate sopra la carne macinata stendetela formando un quadrato, mettente al centro le fette di prosciutto cotto e la frittata che avrete preparato in precedenza, arrotolate il polpettone e richiudetelo nella pellicola e fatelo stare in frigo per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo indicato adagiate il polpettone su una leccarda rivestita di carta forno, coprendolo con un foglio di alluminio. Infornate a 180 gradi per 1 ora abbondante.
Quando il polpettone sara’ cotto fatelo intiepidire avvolgetelo nel rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con un uovo sbattuto ed infornate per una trentina di minuti a 160 gradi fino a doratura.
Sfornate affettate e servite il vostro polpettone in sfoglia
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potete servire il vostro polpettone con un contorno di patate al forno