Pain perdu con confettura di fragole

In Francia, il pain perdu è mangiato come dessert, o per colazione, ideale anche con il tè del pomeriggio ! una vera festa per il palato. Chiamato così “pane perduto” perché viene utilizzato il pane raffermo per la ricetta.

Noti come i french toast che prevedono la frittura, novità introdotta negli Stati Uniti, dove il piatto ha maggiore diffusione.

Oggi vi propongo una ricetta di riciclo Pain perdu di panettone con confettura di fragole e lamelle di mandorle.

Per 4 persone

4 fette spesse di panettone

200 ml di latte

2 uova

Buccia di limone grattugiata

1 cucchiaino di zucchero di canna

50 g di burro

Confettura di fragole ( o quello che preferite)

40 g di lamelle di mandorle

Preparazione

In una ciotola rompere le uova versate il latte lo zucchero e una grattugiata di limone, e con una frusta o forchetta sbattete il tutto.

Tagliate a metà le fette di panettone formando dei triangoli immergete le fette nelle uova da entrambe i lati.

Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro con fate cuocere le fette di panettone un minutino per lato fino a doratura.

Una bella doratura mi raccomando, disponete i french toast su un piatto da portata versate la confettura di fragole e le lamelle di mandorle e servite.