La trippa alla Romana è una ricetta tradizionale antica di Roma, si preparava il sabato, oggi la troviamo un tutte le trattorie romane storiche ! La trippa viene profumata con due ingredienti fondamentali: menta romana e pecorino romano, così la cucinava la Sora Lella romana Doc! Qui di seguito trovate la ricetta per poterla preparare a casa !
ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Sale
- Peperoncino
- Noce moscata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 800 g di trippa
- Mentuccia romana
- 5/6 pomodorini rossi
- Pecorino Romano a sentimento
- 4 fette di pane
- Olio extravergine d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale
Preparazione
pulite la carota la costa di sedano e la cipolla l’aglio e tagliate tutto a tatini in una pentola antiaderente versate un filo d’olio e fate rosolare per bene il trito.
Aggiungete la trippa che abbiamo lavato è tagliato a striscioline in precedenza. Aggiungete il peperoncino la noce moscata e fatela rosolare unite il vino e Fate evaporare del tutto. Aggiustate di sale e proseguite.
Nel frattempo lavate i pomodori tagliateli a spicchi e aggiungeteli, versate qualche mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per 50 minuti .
quando si sarà cotta la trippa, impiattate aggiungendo le foglie di mentuccia le fette di pane una spolverata di pecorino.