Trippa alla Romana

La trippa alla Romana è una ricetta tradizionale antica di Roma, si preparava il sabato, oggi la troviamo un tutte le trattorie romane storiche ! La trippa viene profumata con due ingredienti fondamentali: menta romana e pecorino romano, così la cucinava la Sora Lella romana Doc! Qui di seguito trovate la ricetta per poterla preparare a casa !

ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Sale
  • Peperoncino
  • Noce moscata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 800 g di trippa
  • Mentuccia romana
  • 5/6 pomodorini rossi
  • Pecorino Romano a sentimento
  • 4 fette di pane
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione

pulite la carota la costa di sedano e la cipolla l’aglio e tagliate tutto a tatini in una pentola antiaderente versate un filo d’olio e fate rosolare per bene il trito.

Aggiungete la trippa che abbiamo lavato è tagliato a striscioline in precedenza. Aggiungete il peperoncino la noce moscata e fatela rosolare unite il vino e Fate evaporare del tutto. Aggiustate di sale e proseguite.

Nel frattempo lavate i pomodori tagliateli a spicchi e aggiungeteli, versate qualche mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per 50 minuti .

quando si sarà cotta la trippa, impiattate aggiungendo le foglie di mentuccia le fette di pane una spolverata di pecorino.